Воспоминания

18.10.18(из дневника)

Так сладок яд в моём бокале,
Не алкоголь в нем, не вино.
Проси прощенья, как вначале,
Но я простил тебя давно.

Проходит день, и ближе к ночи.
Печаль наводит темнота. -
В ней не увидеть твои очи,
В ней только мрак и пустота.

Тоска по городу родному,
По долгим зимним вечерам,
Когда я возвращался снова,
И понимал, что без ключа.

Сидел на крыше, как бездомный,
Смотрел на небо до утра.
Промерзший до костей и сонный
Я провожал остаток дня.

А может завтра будет лучше?
Но, время, ты не торопи:
дай насладиться этой ночью,
Когда луна и фонари.


Рецензии