Тюремный май

За решёткой танцует цветущий май,
Как же хочется в это веселье,
Только душу согреет лишь крепкий чай,
С передачки кому-то варенье.

В голове мешанина, как оливье,
Вспышки в памяти: грех и иконы,
А свобода сегодня дана не мне,
Потому что такие законы.

Я не жалуюсь, нет, на судьбу свою,
И готов заплатить в сотни крат,
Как могу на ногах я своих стою,
Даже этому, малому, рад.

А на воле друзья - суета сует,
Как же хочется с ними напиться,
Протянуть пятерню и сказать: "Привет!",
И обнять, и опять веселиться.


Рецензии