Лилит

Ты в своём призрачном лесу
Явила облик очень милый!
Весьма блестящую красу,
Которой славятся бериллы.

Ты от макушки и до пят
Стройна, как ангел на иконе,
Но кто ты? мыслю наугад
О магнетизма эталоне!

Но вот, с приходом темноты
Тебя вовсю обвили змеи,
И все фантомные цветы
Вдруг стали ворона чернее.

Ты обрела накал костра,
Сжигая всё, что было мило
В себе, бесовская сестра,
Лицо ты злобой оттенила.

Я ощущаю тяжкий гнёт...
И ты стоишь на грозных лапах,
И здесь, увы, уже не мёд
Твой несказанно-мерзкий запах.

Я жду, когда наступит срок
Святой зари, что зло прогорит;
Ты в бездну бросила венок,
И он в аду ужасном тонет.

Страх сердцу выскочить велит,
Душа моя упала в пятки,
Так озверела вдруг Лилит,
И я помчался без оглядки.    


Рецензии