Подайте нищему монетку...

Подайте нищему монетку.
Хотя бы мелкий медный грош,
На паперти он здесь нередко,
На вид приметен и хорош.

Подайте нищему монетку.
Он все, свое отвоевал,
Он знает то, что мы нередко
Все называем капитал.

Он знает то, как пули в тело
Пробив одежду вносят боль.
Он знает то, что словом дело
Всю боль стремятся сбросить в ноль.

Подайте нищему монетку...
Для вас все это - ничего.
Он купит за нее таблетку,
Ту, что, похоже, от всего.


Рецензии