Звенящая елка

Милее звона бубенцов
На башмачках у фей
Дрожанье крыл стеклянных сов
На елочке моей.

Плоски и безыскусны пусть
Вибрации стекла,
Они, искрясь, сгоняют грусть
С усталого чела.

Звук провоцирую порой
Движеньем рукава,
И осыпается за мной
Игольная трава,

И вместе с ней летит вослед
Мелодия игрушек -
А мне приятен сей балет
Снежинок и зверушек.

Столкнулись шишка и олень -
Хрустально воздух сбился,
И в шебуршании ветвей
Застенчиво укрылся.

И быстрой бусинкой смола
Стекает по коре,
Шурша по сухости ствола
И прячась в мишуре.


Рецензии