Омут глаз

Что-то важное есть,
Что-то главное в них.
Иль какая-то честь,
Иль огромнейший стих.

Потаённые мысли,
Потаённые фразы,
Меня ночью загрызли,
Меня съели заразы.

Не почувствовав крах,
Не почувствовав взгляд,
Не увидишь, ты, знак,
Не увидишь разряд.

Тот разряд, что несёт этих глаз глубина.
Тот наказ, что дают они прямо со дна.
Тот поток, что - цунами волна.
Тот удар, что наносит она лишь одна.

Тот единственный шанс, что ты точно растратишь.
Тот чудовищный всплеск, что видать на луне.
Ты тупой идиот, ведь её ты не гладишь!
Ты огромнейший груз у неё на спине.


Рецензии