Не покидай меня, душа...

Не покидай меня, душа,
мне будет очень одиноко...
Ты не послушалась, ушла,
и опустела я до срока.

Не отзовусь на "будь добра!.." -
и что мне до чужого горя?..
Забыла я дорогу в храм,
со всеми в этом мире в ссоре.

В том месте, где душа жила,
холодный страх о стены бьется.
Врагу не смею пожелать
увидеть дно того колодца.

Ночами не смыкаю глаз.
Обиды множатся и душат.
И что ни ночь - страшна и зла.
Всё бесполезнее подушка.

Мне без души нехорошо.
Я становлюсь угрюмой тенью...
И если кто её нашел,
верните!!! - за вознагражденье.


Рецензии