Крик

Крик будто ковш горячей воды,               
Точный, как пуля, разрушающий стены.              Такой же кривой, как вопросительный знак.   
После выбора ждать или резать вены.               
Где-то на дне, как премудрый пескарь,               
Копаясь в настройках своего счастья,               
Мы забываем о самом важном:               
На этой земле все люди - братья!               

Не признать своё рабство уже смешно,
 Верхним плевать на твои проблемы.
Мы с гордым видом вперёд идём,
 Виртуально важны, виртуально смелы.
Воля - только мечта свободы, которой
Наручники давят запястья...
Мы забываем об очень важном:
 На этой земле все люди - братья!

Выбросить мусор, уйти в никуда -
 Это не признак измены.
Любить рваным сердцем, берёзы и тополя,
 Выравнивать крены.
Город, в погоне за дозой рубля,
 Манит челядь, заключает в объятья.
И забывает о самом важном:
На этой земле все люди - братья!


Рецензии