В Рождественскую ночь

Проведать вышел поздно я
Алмазный Небосвод,
Откуда в полночь звёздную
Создатель щедро льёт

Расплавленное олово
Из горней вышины
На «сахарную голову»
Заснеженной сосны.

В немом благоговении
Притих январский лес –
По Божьему велению
Сегодня – ночь чудес!

Коврами расстилаются
Снега, блестят парчой
И, вспыхнув, загораются
Рубиновым лучом!

В чалме пушистой ёлочка –
Зимы морозной дочь,
Одетая «с иголочки»
В Рождественскую ночь!

Вся в искорках – красуется,
Упрятав ствол в сугроб,
Сама собой любуется,
Лучится серебром!

А сердце Светом полнится,
Творца благодарит,
Как солнечная горница
В час утренней зари!

Смиренье полной чашею
Испил, сойдя в Вертеп,
Христос – к спасенью нашему
Страдавший на Кресте!


Рецензии