Что ест и есть человек

Застыла, заснула природа,
И время замедлило бег,
Уснули сады на полгода,
Лишь бродит шатун-человек.
     Какой же он рыщет добычи?
     Что это за зверь, человек?
     Какою питается пищей,
     Как ценит он труд и коллег?
Теперь, под крылом технологий,
В сети сохраняя дневник,
Мог жить, как за пазухой бога,
Но в целом – по-прежнему дик.
     Кто он – собиратель ли хищник,
     Хватает ли людям еды?
     Ведь в среднем он вовсе не нищий,
     И в среднем – он всё же бандит!    8.1.20


Рецензии