День Победы

В день весенний поздравить хочу
С днём Победы- великой и яркой!
В память павших зажжём мы свечу,
Обелискам поклонимся в парках.

И друг другу желать будем мы
Мира, счастья,  здоровья,удачи.
Пускай свет той победной весны
Дарит радость и нас ведёт дальше.

Ну и как повелось в этот день,
Почтим подвиг минутой молчания.
В честь невинно погибших людей
Склоним головы в скорби печальной.

Не забыто ничто и никто.
Помнит Родина смелых отважных!
Доказали мы силу свою
Нашим недругам, не однажды.

Не боится Россия врагов!
Не позволит смешать себя с грязью!
Перед нами бессмертный полк,
Те, что гибли под Керчью, под Вязьмью...

На себя вызывали огонь,
В партизанских отрядах сражались.
Шли в атаку на смертный бой,
Но врага разгромили, не сдАлись.

Прогоняли фашистов долой,
Через Польшу, Литву, Украину.
И в Болгарии был наш герой-
Ему памятник славы воздвигнут!

Прорвались до Берлина-Ура!
Сломлен враг и Победа за нами!
На Рейхстаге советский солдат
Закрепил наше Красное знамя!

Не забыто ничто и никто.
Поклянёмся, что будем свято
Помнить подвиг Советских бойцов,
Что в боях полегли когда-то.

Кто вернулся, пройдя этот ад,
Кто трудился в тылу для Победы.
Мы научим ценить внучат
Подвиг наших отцов и  дедов.
 
В честь их засияет салют
Над Москвой, Волгоградом,Читою...
И победные песни споют
Окропив эту память слезою.


Рецензии