Под хрустальные снежинки

Под хрустальные снежинки
Повстречали Новый год.
Дети, словно на картинке,
Дружно водят хоровод.
Дед Мороза поздравляют,
Песни весело звучат,
И Снегурочку встречают
Танцем миленьких зайчат.
Взрослым тоже всем прекрасно:
Море есть шампанских вин!
День проходит не напрасно,
Будем есть, как хватит сил...
Вдруг под шум той снежной ночи
Приползает Царь Крысин
И орёт, что было мочи:
"Почему я тут один?
Как посмели вы оставить
Без внимания царя?
Я пришёл, чтоб вами править!
Так что слушайтесь меня!
Посему повелеваю,
Чтоб отныне и всегда
Поле, где я проживаю,
Не косили никогда!
Пусть хлеба растут на славу,
Злаков много будет мне.
Чтоб не сыпали отраву,
Чтоб легко жилось в стране!
Я вам тоже (обещаю!)
Буду чаще помогать,
(Чтоб икра не только к чаю!)
Деньги буду добывать!"


Рецензии