Сторонний взгляд

Народ проходит стороною
В печали голову склоня,
Утерян повод веселиться,
Да и в кармане пустота.

Прожить бы день,
Дай бог помогут на это жалкие рубли,
Как подаяние, не боле,
В кармане бедного они.

Несравнимы мы в беде:
Страна одна, а правды две.
Почему простой народ так униженно живёт ?

Где те места его труда,
Где были в прошлые года,
Когда он чувствовал достойно
Величие правды и добра.

Сейчас такого в жизни нет,
Доллар стал авторитет.
Всё за доллары скупают
и за границу отправляют.
Часть в карман себе кладут,
В-общем- здорово живут...
Артисты трудятся до пота,
Завоевать его охота.

Другие грабят все леса,
Заткнув доход за пояса.
И водоёмы не проходят,
Там доход тоже находят.

За всё это нам обидно,
А вот конца пока не видно. 

                9.01 2020


Рецензии