Блажен, кто верует...

     * * *

Блажен, кто верует,
И в час рассветной зыби
По солнечным волнам
Крадётся тихо,
Таится и купается в росе,
И строит Храм любви
В своей судьбе,
Блажен, кто ждёт
Своё освобожденье.

   -------

В Великий искус
Дух твой упадёт,
Когда полшага
До заветной цели
Твоей останется!
Реку тебе пророчество
Любви, мой кроткий брат,
В стенах Ершалаима!
О, если б видел ты,
Что видит камень,
Когда его гончар
Небесный сладил
И водрузил,
Для будущих потомков.

На то теории.
Их множество, мой друг!
А кушать хочется всегда
В назначенный досуг.
И Дарвин, сочиняя
Эпос века свой,
Видать, хотел
Сказать нам всем
Любой ценой,
Что в поэтическом запое
Всяк бывает,
Кто невоздержанностью
Дух свой опьяняет.

Но, всё слова!
И сытостью не вразумишь
Кишок голодный вой,
Обильем слов
Не смазать раны плоти,
Предотвратить войну
Нельзя, коль слабы ноги,
Да и во славу зла любить
Способны только боги!
Всё для того, чтоб
Сна сломать чертоги.

Не человек!
Увы, увы, увы.
Что может он?!
Страдать, любить
И кушать?!
И разрушать храм
Духа и Земли?!
Воистину тот раб,
Кто злобой сушит
Своё Великое начало
И любовь...ценой других.
И будет их погибель
Ужасна и страшна
В огне моём,
Но я…не меч уже,
А победитель.

Блажен, кто верует
И думает, что верит.


Рецензии
Искренне-напористое произведение, Дмитрий. С душою создано. Это не часто встретишь.
Возможно, надо поправить: ...полшага ДО заветной цели...

С уважением,

Степан

Степан Терентьев   31.03.2023 10:35     Заявить о нарушении
Приветствую, Степан...спасибочки, что заглянул, за поддержку..., рад, что понравилось...и тебе, Степан, желаю от всей души только всего самого вдохновенного, радости, любви и всех,всех благ...с уважением.

Дмитрий Виджл   31.03.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.