Мечта и Магадан

Ах, милый Круг свет Михаил!
Ты ведь такое сотворил…
Придумал песню ты на ноты,
Которые Том Джонс сам голосил…

Та песня «Магадан» – загадочна поныне
Хоть видно, что поёшь ты и не о мужчине,
А о женщине какой-то тёмной, не простой…
Которой быть не суждено с тобой…

Doughter of Darkness кричат те звуки
О беспросветнейшей разлуке!!!
Дочь Темноты заставила скулить
Того, кого мечтали многие любить…

Наш Магадан – то символ лишь неволи,
Когда, в плену душевной боли,
Ты всё поймёшь, вновь в мыслях возвращаясь,
На перекрёсток слёз, где с юностью прощаясь,

Себе готов внушить, достоин ты иного
Не броского и тихого, простого.
Забудешь яркость темных окромя
Одной нетемной женщины, любя.

Но лишь затянешь ноты, словно Джонс,
Тоска, печаль иль страсть, не разберёшь!
И голос твой окажется столь сладок,
Что темных тех не заменить… лошадок.

11.01.2020
16.36

Иллюстрация - картина Гогена - заимствована из Интернет


Рецензии