Признание Тегерана

Признание прозвучало дерзко.
Но остановило потоки воды.
Почему же замолчали резко?
Несмотря на записаные ходы.

Молчание смотрится странно.
Сразу стала видна подготовка.
Признание нарушило планы.
Тишина проявила уловки.

Тайны теперь не тайны.
Прячутся руки потные.
Быстро и не случайно
Всплыла вся подноготная.

Когда лес рубят - щепки.
Ёлки из него - вестимо.
Белые нитки и скрепки.
Ошибка выглядит объяснимой.

Конечно, печально. Жертвы.
Чтоб ни сказал - скупо.
Много погибших... Мертвы.
Но кто же теперь трупы?

Очень хотели бы мы
Выбить ещё признание.
Может быть, и весь мир...
Кого поведут на заклание?
11.01.2020


Рецензии