***

Гробовою скатертью накрыта
Та любовь, что возвышали мы,
Она уже давно мертва, убита,
Она уже давно не ждет весны...

С головой поникшею ушла на казнь
И не будет здесь поминовения,
Бог отпустит, но не в этот раз,
Немы и наши тут волнения.

Он похоронит все мечты
В своём дрянном и старом ранце,
И лишь боится снова темноты,
Когда запляшет он в своём последнем танце.

Его душа принадлежит Сатурну,
А тело продано Венере,
Здесь всё несправедливо,
Доверие построено на вере.

Здесь свет погаснет, упадет Луна,
Затем и солнце кровью зарыдает,
Не стихнет буря, ведь бедна страна,
И смерть её — его вина.


Рецензии