Вновь - как новь

День сегодняшний похож так на вчерашний...
Да и ранее рождали ночи дни -
В зиму, скрывшую все города и пашни
Подо льды, снега постылые свои.

Мне день завтрашний сулит быть с ними схожим.
Дни - морозные, с ветрами без узды.
Вроде неизменно всё в округе.... Всё же
Души чувствуют посыл сил от весны.

День, теперешней зимы, - последний… это
Так толкует календарь, его ряд цифр.
Испокон веков в те дни приметной метой
Был указан ключ; - от чувств весенних шифр.

Только в этот раз с Землёй случилось что-то: -
Ось сместилась вдруг, или был сбой орбит?..
Как закончилась на потепленье квота?..
Богом, - за грехи, земной шар был забыт?..

Аномалии природные планеты –
Будто стая диких и голодных псов....
Может - в действие запущены наветы –
Всех пророков живших… колдунов, волхвов?..

Только – зря!.. – я чувствую в себе посылы,
Запоздавшей чуть, весны в любимый край.
Пробуждаются от сна былые силы,
К созиданию желаний растёт спай.

Никому пока, не обуздать порывы
Пробуждения природных сил Земли.
Пни замшелые, что даже псам не милы, -
Силы чувствуют, чтоб ветки проросли.

                2011г.


Рецензии