у царевны

у царевны к тебе ряд требований имеется,
пускай косы её - загляденьеце, а глаза пусты,
у царевны есть золото, царство, слуг полон двор,
но глядит на тебя в упор и лицо полно ненависти

-выполняй, говорят тебе, то, о чем велено
-чего просишь?

у дурака-Ивана с умом совсем туго, между тем, время его на исходе

-ну давай же, спасай меня, или как там в сказаньях пишут
-не верь тому, о чем слышишь, неправду тебе говорят

Иван видит, царевна тяжело дышит, ее рот искажает гнев

-это то, чего ты хотел? я тебя казню

а Иван в ответ рассмеялся:
-полегче, принцесса, хоть и дурак, но из двоих нас свободен я


Рецензии