По берегу тёмно-лиловому...

По берегу тёмно-лиловому
В закат пожелтевшей листвы
Уходите Вы нецелованной
В страну, где степится ковыль.

И машут Вам ветви кленовые,
Прощаясь уже навсегда.
Не будете Вы коронованы
В свои молодые года.

В гербарии неба предзимнего -
Лишь звёзды… и те далеки.
Вы были такою ранимою
В истоке великой реки!

А ветер бранится, как ключница,
Заметив открытую дверь? -
Ведь с осенью вы - наразлучные
В порывах внезапных потерь.

Упавшая тихая музыка
Вдоль Ваших следов шелестит.
Уходите? С грустью? - А нужно ли?
В страну, где цветёт малахит,

По тёмно-лиловому берегу,
Как призрак, уходите Вы
С надеждой, с отчаянной верою
В любовь, но, увы, без любви…

11.01.2020. TSV


Рецензии