Дорога

От Любви до Любви – дорога –
Что по мёрзлой земле пройти.
Исхудать, поизмёрзнуть, сдохнуть….
А не сдохнуть, тогда – почти…

По другому…, недолгая вьюга,
Коротенько от лет и зим…,
Где вы мёрзнете друг от друга,
В окружающей вас грязи.

Не печальте меня ответом,
Округляясь глазами, в крик….
Коль, того бы… я не отведал –
Я не стал бы о том говорить.

Мне? Конечно, плевать. Дудки –
Утопающий сам силён….
Но…, не ведитесь на промежутки…
И всесильную власть имён.

Не купитесь на лесть, бабки –
Деньги – тихая смерть вхруст… --
Обязалово, долг, ставки…,
Соль слезы по щеке, по утру.

И… вчера. Долго тлеет
Память – прошлого костерок.
Есть ли ты, кто сие одолеет
В предназначенный временем Срок…?

От Любви до Любви – дорога –
Что по мёрзлой земле пройти.
Исхудать, поизмёрзнуть, сдохнуть….
А не сдохнуть, тогда – почти…


Рецензии