Иду и стих читаю я снегам

* * *
Иду и стих читаю я снегам,
Который только что на свет родился.
И замечаю я по их глазам
Их просьбу, чтобы я остановился,-
Чтоб замер скрип из-под моих шагов,
Чтоб в тишине воспринимать звучанье
В строках стиха узор  сплетённых слов,
Свершая молча с ними обручанье.

И замер я. Но продолжал читать,
Мгновения озвучивая эти.
Старался я достойнейше  предстать
Пред ними в каждом звуковом моменте…

Вот  завершил я чтение, и что ж?
Не слышно – где же их аплодисменты?
Снега вокруг по-прежнему и сплошь
Все в тишину беззвучную одеты.
Видать, я души их разбередил,
И ввёл снега невольно в транс молчанья.

А время шепчет мне: «Не стой, иди,
Не жди от них ответного звучанья.
Их шквал аплодисментов не готов
Ещё пока, чтоб грянуть громом зычно».

И я пошёл. И скрип из-под шагов
Снегов безмолвье нарушал ритмично.
-----10.01.20-----------


Рецензии