На улице морозец легкий

На улице морозец легкий.
Приятно, наверное, гулять.
А то метет днями метель.
И так приятно нам  дышать.
Воздух в природе очень свежий.
Давно не видели такой.
Давным-давно не вижу нежность.
Все так, но надоел покой.
Сегодня делала уборку,
Трудилась я по дому день.
Эк закатить кому то порку.
Уборку делать мне не лень.
Пылищи в доме на всех полках.
Я вытирала пыль весь день.
Пройдет денек и все без толку.
Пыль будет здесь и ей не лень.
Морозец легкий, но морозит.
А снегу с метр уж намело.
Метели свое дело знают.
Мне трудно разглядеть село.
Только по дыму догадалась,
Что топят печи все подряд.
Топить осталось самую малость.
Тепло грядет и снег опять.


Рецензии