Дорога

Решил писать картину ночью,
- развилку двух своих дорог.
Одна терялась в многоточьях
и в незаконченности строк.
Другая протянулась дальше,
змеею уползая вверх.
Укатанная слоем фальши
разврата, пошлости, утех.
По всей длине ее обочин
стояло племя подпевал.
На той дороге тесно очень
и я идти по ней не стал.
И разрывая сердце в клочья,
теряясь в выборе дорог,
казалось мне той самой ночью,
что я Ван Дейк, что я Ван Гог.
В размытости безумства красок,
костер в груди моей пылал.
Свою дорогу в мире масок
я на холсте судьбы искал.
И вот она моя дорога!
Закрасив толстым слоем фальшь,
я выбрал ту, где точек много.
И "маслу" предпочел гуашь.


Рецензии