Намети мне, метелица, счастья

Ничего, что в природе ненастье,
Вьюга снежный танцует галоп .
Намети мне, метелица, счастья
И сложи у калитки в сугроб.

Перемёт из счастливых снежинок
Заискрится с зарёй поутру.
И пойму я, что грусть беспричинна,
И метель в ночь кружила к добру.

Белоснежного, чистого счастья
Наберу я в ладони с лихвой.
Но растаяло всё в одночасье:
Стало счастье прозрачной водой.

Голубой, как весеннее небо
И как чистая в марте  капель.
Счастье в том, что есть хлеб и до хлеба,
И, что в доме уютно в метель,

И что в здравии трудятся дети,
Внуки вышли на правильный путь.
И  желанней всего мне на  свете:
Чтоб с пути того им не свернуть.

Для меня уже всё получилось,
Но душа стынет не по себе.
Что завещано мне -- совершилось,
И за всё благодарна  судьбе.


Рецензии