Взрыв от смыслов бытия

В человеческом бытии нет никакого смысла,
Нам он, что чёрту кочерга, что Богу коромысло.
Собою мы пополняем биодом,
Оставляя смысл жизни на потом.

Природа не обладает сознанием,
Бессмысленно лепит свои создания,
Её случайные связи
Сделали  РАЗУМ  в экстазе.

Теперь он мучает себя,
Мир ненавидя и любя,
Вопросом сакральным: в чём, зачем и для чего
Философское предназначение его?
Кого сие не трогает и не интересует,
Рискует личность в себе проиграть Року всухую.

Чтоб от дум подобных не сойти с ума,
Придумали люди РЕЛИГИЙ тома.

Видать, природа сотворила в озарении
Для мозга философское сопровождение
К рукам рабочим как приложение.

При падении значения рук
Мозг потребует наполнения вдруг
Всех клеток самосознания
Супер идейным содержанием,
И от смыслов жизни он может взорваться
В теперешней социальной формации.


Рецензии
Молодец,правильно говоришь,умница.

Надежда Мольнер   15.02.2020 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.