Зимним утром

Снег ритмично скрипит под ногами
И бодрит нас морозец на зорьке,
Когда с первыми света лучами
Я спешу на прогулку с Трезоркой.
Воздух чистый, густой и звенящий,
Мы с Трезоркой бежим по тропинке.
Всюду иней пушистый, блестящий -
Все деревья укрыли снежинки.
Ветерок холодком обдувает,
Норовит всё за ворот пробиться.
От него быстро я замерзаю,
А Трезор холодов не боится.
Братец меньший задорный, спортивный
Не даёт никогда расслабляться.
И в любую погоду активно
Вынуждает меня заниматься
То ходьбою спортивной, то бегом -
Поводок натянулся упруго.
Наконец всё засыпано снегом -
Мы бежим, обгоняя друг друга.
Небеса разверзаются пухом -
До чего же прекрасно мгновение.
И снежинки доносят до слуха
Неба музыку, ангелов пение.


Рецензии
Здравствуйте,Нина!Такое оптимистичное творение!
Как хорошо с собачкой вдвоем погулять!Свежий воздух,движение!
С теплом

Любовь Холодова   02.02.2023 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за добрые слова! Я была только наблюдателем, смотрела в окошко...
С душевным теплом,

Нина Качур   02.02.2023 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.