Слова птиц

Немного сонные и сосны — звёзды дня,
Плывут безмолвными, молчанием звеня.
Их силуэты снегом полнятся. Леса,
Скрывают в изумрудах — чудеса.

Царит покой над снегом. Дух зимы
Всё чертит веточкой влюблённых имена.
И там, где встретились когда-то мы,
Остались кружевные письмена.

Сверкают звёзды. Сумрак. Лёд. Игра,
Небесных огоньков вдали, их отражений в окнах...
Тоскуют белоснежные ветра,
Рисуя на замёрзших тонких стёклах.

И плед зари раскинулся. Уют.
Леса в любви рассветам признаются.
А птицы так божественно поют,
Что хочется в слова их окунуться.


Рецензии