Зима, в которой не осталось...

Замёрзнет старая карга на стылой крыше
Пустого дома, где рассыпала мечты
Зима, которую, увы, никто не слышит;
Зима, в которой не осталось чистоты.

По голым стенам шастают немые тени,
Ополоумевшие в тягостной тиши –
И невдомёк им, бестелесным, что спасенье
Не в сладостном дурмане выцветшей глуши.

Слепая вьюга горестно шныряет одаль,
Гоняя люто призраки хмельных ночей.
Пустые улицы безумным хороводом
Сомкнутся насмерть, словно полчище червей. 

Повыбираются из нор чумные думы,
Разбередив закоченевшие сердца
Пропащих долгих дней. Глядит зима угрюмо
С высокого оледеневшего крыльца.

Под хрупким безмятежно-серым небосводом
Замёрзнет старая карга, застряв во тьме
Глухого тягостного сна без дна и брода,
Покаявшись безжалостной зиме.


Рецензии