Следы по снегу белому

Следы по снегу белому
Ведут меня к тебе…
Что же мы наделали?
Сказали «нет» Судьбе.
Кто виноват в разлуке
Уже решить нельзя,
Но разомкнулись руки –
А мы теперь – ДРУЗЬЯ.
Болью отзовется
В груди прощальный взгляд –
Ничто уж не вернется…
Нам нет пути назад.
Душа вспорхнет, как птица,
И сразу – камнем вниз:
Ничто не возвратится
Молись иль не молись…
Твой облик уже скрылся
За завесой времен,
Но дух мой не смирился
И память шепчет: «Он –
Твои любовь и счастье.
Единственный навек,
Близкий, ненаглядный,
Родной ТВОЙ человек!
А ум с душою спорит,
Обиду не простив:
«Поступками уродлив,
Хоть внешне и красив!
Чужой тебе по сути,
О чем же тут жалеть?
С ним разные вы люди –
Грустить о нем не сметь!»
                …
Была любовь красивой,
И счастье – через край…
Все это было…было….
Не есть, а было… Жаль…
                19-21.12.2016


Рецензии