Там такой была зима...

Занесла метель дороги,
Замела пургой дома,
Только слышно на пороге,
Как беснуется зима.

За окном в узорном снеге-
Хоровод склоненных ив.
И сверкает в мерзлой неге
Серебро замерзших глыб.

А под древним исполином
Различимый чей-то след-
Это заяц торопливо
Совершает свой забег.

На реке мороз крепчает,
Застывает в жилах кровь,
Чай горячий остывает
Под унывный ветра вой.

Дым печной разносит вьюга
По окрестным сторонам...
Память - юности подруга,
Там такой была зима!...


Рецензии