Пути другие есть ли, к свету

                Известно,что не ангел человек,-
                Творить великое безгрешно.
                Ведь зло добру невидимый сосед,
                Хотя  в противоречии вечном.

                Великое,что создано по воле бога,
                Неизменно в борьбе непримиримой,
                От неизбежного,безжалостного рока,
                За вековечные красоты мира.
               
                Гений и злодейство несовместимы,
                Душа и сердце алкают  верить,
                Но в делах важнейших и значимых
                Две ипостаси,два лика зреют.

                И как две стороны монеты,
                Как маска лицемерия,
                Дела великих,гения.
                Пути другие есть ли,к свету?
               
                Ужель подвластно лишь святому
                Творить, не ведая греха?!
                Но слишком истина сурова,
                Есть праведные имена.

                Творить лишь чистыми руками
                Страны великую историю,
                Возможна помощь небесами,
                Идя путями непроторенными.

                О,если,все же,побеждает зло,
                Злодейство в этом грешном мире-
                Красы мы не познаем торжество,
                Добо восхвалит  только лира.
               
                Но милое,благое,светлое,
                Его творить земным держателям,-      
                Грядущее земли заветное,
                Пусть будет свет ему предстателем.

                Гений и злодейство несовместимы.
                Верую в истину мою,
                Пусть даже эта вера будет мнимой,
                И на нее не поскуплюсь
               
                Законы,государство,строй,-
                В руках все только бога.
                И чтоб была дорога,
                Правитель,за народ свой стой.
               
                Пусть не застит глаза богатство,
                И окружения-восхваления,
                Любовь народа-это братство,
                Исчезнет остальное пылью тленной.

                В скрижалях имена напишут,
                Обездоленных он был защитник,
                Или наоборот,-
                Богатых был оплот.

                Римский префект  прощен всевышним,
                Идет с ним рядом по дороге.
                Понимает,нет у бога лишних,
                Вечно блуждает,как в остроге,            
                Правитель,народом прокляненный,
                Но Им,за Покаяние,прощенный.
               


Рецензии