Ах, этот снег!

АХ, ЭТОТ СНЕГ!

Ах, этот снег, пошёл он так некстати,
Когда его совсем никто не ждал.
И яблони застыли в белых платьях,
Как девушки, пришедшие на бал.

И, словно бусы, яблоки алели,
Подчёркивая эту белизну.
Стоял сентябрь, но мы с тобой хотели
Вернуть назад ушедшую весну.

Наивные. Ведь мы тогда не знали,
Что этот снег был знаком с высоты.
Он был такой холодный и печальный,
И не похож был вовсе на цветы.

Он между нами возводил преграду –
Живую стену белого огня.
И не было с ним никакого сладу...
И шли мы врозь, ту непогодь кляня.

А он всё шёл и заметал аллеи,
Студил сердца и нам хотел сказать,
Что наши вёсны, милый, отгорели.
И поздно что-то нам в судьбе менять.


Рецензии
Алёна!!! Какая тонкая щемящая лирика!

Ольга Шарко 2   13.01.2020 22:56     Заявить о нарушении
Оля, рада, что вам понравились стихи!
Большое спасибо!!!

Удачи вам!!!

Алёна Раннева   16.01.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.