над пустынным миром

Над пустынным миром струится тишь,
Облака дрейфуют кровавой ватой,
Я иду смотреть на покатость крыш
И на мёртвый город в лучах заката.

Длинноногой зеброй бежит забор,
Пышный куст бросает густые тени,
По карнизу ловко крадётся вор,
Собирая страхи из сновидений.

Проникает в каждый закрытый дом
И в любую щель без труда пролазит.
Кто же он такой? Вероятно, гном,
Или сонный тролль из забытых сказок.

Подаёт печально прощальный знак -
Мы уже давно хорошо знакомы,
Но в моё окно не попасть никак,
Потому что я не имею дома.

Значит, будет скалиться диск луны,
Мне в глазницы биться зимой и летом,
Значит, будут снова тревожить сны,
И кривляться маски под лунным светом.

Мне придётся выйти из страшной тьмы,
Стать коварным злом, притвориться тенью,
Будоражить кровь, ворошить умы
И в чужих постелях искать спасенья.

Завывать в бескрайней ночной тиши -
Осознав себя, не найдёшь покоя;
И придётся снова душить, душить,
А потом решать, что же я такое.


Рецензии