На грани

               
Один лишь шаг,
И жарит пламя.
Я между жизнями –
На грани.

Мой выбор здесь,
Лишь мой, бесспорно.
Пусть бесы ждут меня
Безмолвно.

А за спиной –
Мостов сожжённых,
Шагов без счёта,
Грехов свершённых...

Крест одинокий,
Печаль – безмерна.
Предательств сотни
Лишили веры.

Я ощущаю
Ритм биенья –
Промчалась жизнь
В одно мгновенье.

Холодный ветер
Плащ взвивает,
Пронзает, плачет, 
Устрашает...

Доносит шёпот:
«Там, под зыбью,
Тебя ждет
Жуткая погибель...»

Кричит: «В крови
Сверкают пики!
В пылу сгорали
И великие!..»

Но путь мой избран –
Прочь оковы!
Сквозь тьму и вечность –
Я готова.

Ночной огонь
Залижет раны
Из пепла снова
Я восстану.

Передо мной
Пустая даль,
Мне ничего
Уже не жаль.

Один лишь шаг
И жарит пламя.
Я между жизнями –
На грани.
               


Рецензии