Светлеет даль...

Пусть непосильное-посильно
Хотя бы будет  одному,
И он не станет от бессилья
Тащить,как нищенка,суму.

Пусть горе горькое-уймётся,
Людей ни в чём не обвинив,-
Счастливым человек проснётся,
И в нём забьёт чудес родник.

Взываю к солнцу:"Прогляни же,
И дай мне счастье  при лучах,
Когда счастливец радость нижет,
И строит дом не впопыхах..."

Светлеет даль.И с нею ясно,
Что я услышан,понят я,-
Приносит солнце мир  и счастье
Всем по зиме в мои края..

          11.01.2020г.


Рецензии