Наблюдая за елями...

Каждый день наблюдаю за елями,
Что растут под моими окошками.
Месяцами,годами,неделями...
А сажали их малыми крошками.

Пролетают года быстрой птицею.
Подрастают сестрички-красавицы.
И бежит время прыткой куницею,
Не меняя у ёлок лишь платьица.

При погоде любой в настроении.
А под снегом совсем заневестятся.
Ветер вьётся вокруг в упоении
И в объятья его все поместятся.

Ну,а летом сестрёнки отчаянно
Гонят новые нежные веточки.
Дабы не замерзали случайно,
Лютой зимушкой хрупкие деточки.

Белки скачут по веткам игривые
И с макушек бросаются шишками.
Ох! Бельчата проворно-ретивые!
Схожи с нашими ребятишками.

Там укрыта земля хвойным Опадом
А под ним насекомые разные.
И наполнен их мир тихим ропотом
Под покровом в денёчки ненастные.

А для нас всё однажды изменится.
Мы уйдём,но останутся ёлочки.
И покуда Земля наша вертится,
Будут новые падать иголочки.


Рецензии