Право на жизнь

Мир медленно сходил с ума.
Стирались грани жизни, смерти.
Люди всё больше не добра желали, зла.
И про любовь забыли даже дети.

И в этом мрачном адовом котле
вершитель судеб разрешил охоту.
Лицензию на право убивать,
легко он выдал целому народу.

Каждый обязан в двадцать лет решить, сколько готов, он истребить в итоге,
тем самым жертвам номера вручить,
в мишень себя же превращая на чужой дороге.

Никто не воспротивился тому,
что жизнь так обесценили до грязи,
чем ненависть подняли во главу,
и люди стали все подобны мрази.

Но не бывает вечной темноты,
среди болота развращенной плоти,
восстал один, сказав, я буду жить
не убегать и не искать кого-то.

Чтобы как зверя просто пристрелить.
Я не убийца, а частичка Бога.
Никто не смог протест такой простить,
И на него была объявлена охота.

Бунтарь же не скрывался, тихо ждал,
сажал деревья, землю удобрял,
спасал заблудших, убогим помогал,
в минуте каждой растворялся понемногу.

Кто приходил к нему, не смог убить,
в них отчего-то просыпалась совесть,
и постепенно люди стали мирно жить,
переосмыслив своих поступков повесть.

"Высшее право часто есть высшее зло."
(Теренций Публий)

"Мы просто «цивилизованные дикари», или дети, которые носятся по жизни, играя космическими станциями и ядерными боеголовками."
(Дарио Салас Соммэр)

"Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить"
(Бергман И.)

"Цель, и единственная цель, нашей жизни заключается в том, чтобы искоренить страсти и заменить их противоположными добродетелями."
(Варсонофий Оптинский)


Рецензии