Ключ

Старинный ключ, уставший ждать работы,
Не знает, больше двери им не отворят.
Мелькают понедельники, субботы.
Недели, месяцы, года бегут подряд.

А он томится в старенькой шкатулке,
Где кольца , серьги ожидают выход в свет.
Ключу не знать и маленькой прогулки
Ни двери, ни замка давно в помине нет.

И перемен ключу , увы, не светит,
Хоть знает, что родился не затем.
Что здесь он не при деле, не на месте…
И снова ключ тоскует в темноте
08.01.2020


Рецензии