Недо-злое

Что-то невидимое накладывает ладонь на губы,
затыкая поток слов.
словно хочет затолкнуть звуки назад,
в глотку,
чтобы они опустились ещё ниже по гортани,
стекли в лёгкие, да там и остались, чтобы:

  сбиваться в тугие комки, которые
  так и хочется выплюнуть,
  некрасиво отхаркнуть
  прямо под ноги прохожих...


Рецензии