Хозяйка

Утром встала спозаранку,
Растопила печь в избе,
В молоке сварила манку,
Вот и завтрак всей семье.
Подоила вновь бурёнку,
Процедила молоко
И отправила с теленком
Здесь совсем недалеко.
Наспех голову помыла-
В люди надо вот идти-
И немножко подсушила,
Блеск какой бы навести.
Приихватив деньжат немножко
Собралась она в сельпо,
Пищей чтоб набить лукошко,
Что закончилась давно.
Прикупив, что надо было,
Поспешила к внукам в дом
Им покушать положила,
Заспешив домой потом.
Здесь обед готовить надо,
Время быстро так летит,
Тут обеду будут рады:
"Всем здоровый аппетит".
Накормив семью отменно,
Постирав бельё в тиши,
Пол помыла непременно,
Испекла всем беляши.
Вот и кончился денёчек
Спать пора ложиться ей,
Завтра вновь пойдёт виточек
Нескончаемых сих дней.


Рецензии