Разговор с сыном

Ах, молодость! Её переживешь,
Набив себе и ссадины  и шишки,
Такая, сын, судьба твоя -  мальчишки.
Иначе зрелость как приобретешь?

Что проживёшь, то станет лишь твоим,
Твоим особым вектором успеха;
Сумеешь ты преодолеть помехи -
Тогда врагом не будешь победим.

Учись включать в себе и в жизни свет,
Быть верным слову, и, конечно, делу,
Быть в жизни честным, преданным и смелым,
Держать поступкам совести ответ.

Дай Бог тебе любимым быть всегда,
Мужчиной быть с большой заглавной буквы!
Не знать, не ведать, что такое скука,
Познать как воплощается мечта.

Дай Бог тебе и силы и желанье
Суметь все лучшее скорее воплотить,
А что не нужно - просто отпустить,
И тени не впускать в себя страданий.

Ах, молодость! Её переживешь,
Набив, конечно, ссадины  и шишки,
Не растеряй запала ты мальчишки.
Все остальное с опытом поймёшь.


Рецензии