Что старый клоун

Что старый клоун умираешь на арене?
А зрителям так искренне смешно,
Вот уж шатаясь, опустился на колени,
Цирк обеззвучен и в глаз твоих темно!
Другой ковёрный волочит тебя за ногу
Униформисты расставляют реквизит
Там  за кулисами, в последнюю дорогу,
Проводит слон, печально затрубит!
А представление все будет продолжаться
Толкаясь дети раскупили эскимо
Они живые, им так хочется смеяться!
Они пришли за этим в шапито!

А может быть, там за душой твоею,
Где столько боли от несбывшихся реприз,
Придут и скажут: «Что лежишь? Вставай быстрее,
Пока ещё зовут тебя на бис!»


Рецензии