Беспредельность...

                "Ты знаешь, с наступленьем темноты
                пытаюсь я прикидывать на глаз,
                отсчитывая горе от версты,
                пространство, разделяющее нас... "
                ______________  (И. Бродский)

***

Между мной и тобою  –  не просто полмира.
Между нами  –  судьба,  с добавлением "не".
Каждый  –  в келье  своей онемелой квартиры
Ищет взгляда мираж  –  в полутёмном окне.

Ловит пёрышки слов  –  в тонкой нити флюидной,
Что протянута  сквозь беспредельность преград.
И так мало того,  что в реальности видно…
И как много того,  что забыть был бы рад.

Ни к чему сожалеть,  что не встретились прежде.
Это были не "мы"  –  в ярком солнечном дне.
Лишь когда  за порог   проводили надежду,
Вникнуть в душу сумели б  –  во всей глубине.

И ценили бы…  Но лишь одно  нам осталось  –
Смаковать аромат  сослагательных грёз.
А безмерность дорОг  и былого усталость  –
Безысходно смущал  безответный вопрос…

.

январь 2020


Рецензии