Сегодня мысли чередою

Сегодня мысли чередою
Толпятся - не поставить точку.
Вчера жила я пустотою -
Но, правда, оставалась дочкой

Не тьмы, а света, как ни странно,
Хотя и не была звездою,
Скорей туманностью обманной,
Но поздней осенью...
                Весною,

Когда природа расцветает
И пахнет сладостно сиренью,
Туманность, как снежинка, тает,
Оставив лёгкое сомненье,

Что завтра будет непременно
Тепло от лёгкого включения
Не звёзд, а утра, что отменно
Разбудит трепетно влечение.

Но только это не сегодня -
Зимою не бывает света,
А только праздник новогодний,
Но знаю, за весною - лето.


Рецензии