Другу N

Или пить стал, или устал
Только в этих глазах – тоска,
Голубеющая сталь,
Засыхающая река.

Как на волю удравших птиц
Не заманишь клевать с рук,
Так не чувствуя пыль ресниц,
Против ветра идешь, друг.

Щурясь в бешеную звезду,
Что упорно горит вверх,
Заплатившие эту мзду,
Жизнь швыряют еще сверх.

Это – дорого, это – бред,
Эльдорадо обманный риф.
Чуть заметный в ночи свет
От измученных злых рифм.

Но однажды в конце пути,
Опустившись на край стола,
Кто-то скажет ему: «Лети…»,
Два протягивая крыла.


Рецензии