Анне Ахматовой

В чем смысл, просто, избегать других…
Что, если небо мольбы не услышит…
Кот в полудреме за углом притих.
Не радует весельем больше стих.
И никого – ни перед дверью, ни на крыше…
Сейчас иные, вроде, времена.
Жизнь очередью выстроена длинной
Событий. Встречами и чувствами полна…
Ты хочешь вечно пребывать одна,
У озера, где только тишина
Разделит одиночество с рябиной…


Рецензии