Случайный разговор

Я схожу с ума, или ты сейчас меня слышишь?
Так неврастеникам мерещатся  мыши
По углам. Впрочем, я сейчас не об этом,
А о том, как замерцали светом
И ожили твои глаза с обложки
Старой книги. Господи, Боже…
Я ведь только тихо сказала: «Спасибо».
Как сгустился воздух, дым сигаретный, ибо   
Только так из своего пространства
Ты сумел ответить: «Я слышу.
                Здравствуй.»


Рецензии