Судить людей я не берусь

Судить людей я не берусь,
К тому же не хочу злословить.
Но я вам честно признаюсь,
Ценю я в человеке совесть.

Мне кто-то может возразить,
Что это  нынче мол не в моде.
И надо похитрее быть,
Вот так уж принято в народе.

Но это лишь на первый взгляд,
Как будто всё уже понятно.
Не все ведь правду говорят,
Да и слова звучат невнятно.

И только совесть мучит нас,
Зачем так жить и сомневаться?
Обманывать не поднимая глаз,
И откровенно притворяться.

А если совесть всё же есть,
Других нам принципов не надо.
Мы сбережем свою же честь,
Но уж не как,не для парада !

   
   11 января 2020 г.


Рецензии