Волны памяти

Мы иногда листаем из прошлого родные лица,
Пытаясь тоску и ностальгию превозмочь.
Судьба сожгла с ними страницы,
Следы их слов упрятав в ночь.
Нам кажется, что были мы любимы
В единственный лишь в жизни раз.
И снова плачут счастья мимы,
Бокалом осушив Шираз.
Иллюзия своей свободы,
Когда ты счастлив и богат,
Не отпускает даже через годы,
Когда так сладок плен покоя лат.
Мы верим, что находим счастье
Единожды и навсегда.
И, потонув лишь в яркой страсти
Мы душу отогреем, господа.


Рецензии